当前位置: 首页 > 有趣 > 游戏/Game > 全民打飞机 - 太可怕了!小伙伴们都在微信打飞机
2014年02七月

全民打飞机 - 太可怕了!小伙伴们都在微信打飞机

自从微信5.0上线后,一款名叫“打飞机”的游戏瞬间爆红。这两天见面的招呼语也从“吃了吗”变成了“打飞机了吗”,就连小编的室友半夜起床尿尿也要“打飞机”。小编惊呆了……

为此,小编特意采访了几位沉溺在打飞机乐趣之中的小伙伴,得出了以下几个原因:

1、操作简单、门槛低
这款手绘风格的《飞机大战》游戏,操作极其简单,不必熟悉操作界面,不必阅读使用说明,上来就能“打”,没有任何操作门槛。只要不死,游戏小白也能刷高分!“像我这种不会玩游戏的人都能打好久。”小编某“信友”如是说。

2、排行榜让竞争和互动性变强
为什么一款简单粗糙、玩法简单的游戏大家都玩不腻呢?“这玩意早就玩腻了,但是看到排行榜上别人能打好几百万,你只打了几十万,你好意思?必然要怒刷排行榜!”。在微信庞大的用户群基础上,排行榜完美的利用了人们相互攀比的心理。而那些生活中的屌丝废柴们,别的不在行,打飞机倒是挺在行。

随着“打飞机”的热潮逐渐升温,小伙伴们也开始在排行榜上各种秀战绩,各种不服来打。仅一个下午,在大家相互攀比的心态下,竟然还催生出了外挂与代练。对此,小编忍不住要吐槽一下,你们这些连“打飞机”都要用外挂的人到底是什么身体素质,而那些“打飞机”都要人代劳的,到底是什么心理?这么简单,有助于心理和生理健康的小游戏,必然要自己亲自动手哇!

微信打飞机买外挂的孩纸是什么心态?

3、X 丝都在“打飞机”
在“打飞机”的热潮下,也有不少网友在调侃,微信5.0已经从圆月之下的一只孤影,升级到了自娱自乐“打飞机”了。正所谓,人艰不拆(人生已经很艰难了,有些事情就不要拆穿了),我们都不忍心拆穿了,屌丝们又何必自曝呢?那些一直高居排行榜前三名的人,不是屌丝还能是什么!不信?看看这个微信圈排行榜第一名的头像,大家就明白了。

此外,游戏设计了每天每个账号只能打5架飞机,用完可以向好友索要的功能,也大大增强了好友之间的互动性。不过一天要打5次及以上的小伙伴们还真是厉害啊,要注意身体哦,亲!

4、游戏时间碎片化
像“打飞机”这种操作简单的小游戏,更是充分利用了小伙伴们的碎片化时间。公交车上,饭桌上,甚至是上厕所的空隙,都能来一发,放松放松。
“打飞机”向人们展示了社交的两个维度,第一,通过朋友圈排名来激起人们互相攀比、研究的兴趣;第二,朋友圈的分享让游戏得到了病毒传播。
除此之外,《飞机大战》中的画面,就像童年时代红白机上的《小蜜蜂》一样,让人们想起了那些年与小伙伴们一起玩游戏的时光,倍感亲切。

文章来源:http://www.ipc.me/wei-xin-da-fei-ji.html

文章信息

  • 发布日期:2014年07月02日 15:48:43
  • 固定地址:http://www.estorm.cn/funny/game/2014-07-02/6.html